北京博文凯泰投资咨询有限公司告诉您中小企业为什么要代理记账
发布于:2016-08-31 15:41  浏览:

代理记账是指企业将出纳日常工作(企业现金和银行日常收支)之外的所有财务记账、编制报表及申报纳税工作全部交给财务咨询公司代理,财务咨询公司提供全套的除出纳工作以外的所有财务与税务工作。中小企业由于考虑到自身用人成本及自身特点,将日常财务工作交由专业的财务咨询公司处理,北京博文凯泰投资咨询有限公司告诉您,有以下几个优势。
      经济:可节约2/3以上的用人成本,假若一个公司聘一个专职会计月薪2500元(刚毕业一年左右经验还不太丰富),公司除了支付每月工资外,还需要另外约2000元的用工成本(社会保险金、设备损耗及办公空间成本等)。总计大约需4500元,而代理记账公司对一般中小型企业收费在300-1500之间,成本差异显而易见。
      稳定:如果会计人员工作一年后离职或生育,公司为招聘新的员工需要支出一次或N次的招聘费用及离职费用及面试的时间成本,使企业在创业阶段不能集中精力于自己的核心业务。专业:财务咨询公司一般由经验丰富的会计师或税务师代理记账,这些会计人员专业水平高,并且经历过多次的税务机关查账、稽查、年终所得税汇算等,有很多宝贵的实践经验,因此提供的会计服务比聘用一个会计人员的服务更加专业和全面。
      保障:会计人员的流动性太大,一旦因工作疏忽造成损失,责任一般由专职会计人员所在公司承担。而财务咨询公司则是在工商局注册和在财政局备案的独立经济实体,和企业签有正式合同,有固定的办公场所和办公设施,能独立承担法律责任。所以日常工作中如果出现财务问题和账务问题的纠纷,责任划分更加明确,追究相关责任更加方便,能更好保护中小企业的利益。北京博文凯泰投资咨询有限公司,欢迎您随时致电与我们联系。