公司为什么要选择代理记账
发布于:2016-09-06 10:29  浏览:

代理记账是指将本企业的会计核算、记账、报税等一系列的会计工作全部委托给专业记账公司完成,本企业只设立出纳人员,负责日常货币收支业务和财产保管等工作。
  一般来说,做帐会计只要是财会相关专业即可,经验和学历业有一定影响,但主要是个人能力!而负责最后把关的总负责人一般要求比较高,财政部门要求为中级会计师,熟悉各个行业,防止为企业做错帐!  
一、代理记帐的业务范围  
1、代理记帐   2、代理报税
二、代理记帐的工作时间
  业主业务量而定,一般每月集中记帐一次,业务量大的每星期一次,或由双方根据具体情况商定。 
三、代理记帐的人员安排
  我公司派出会计专业人员,并保证业主在与本公司签定的服务合同期内绝不中断记帐服务。
四、相应的税务服务
  我公司记帐人员可为客户办理纳税申报以及纳税事务咨询服务。  
五、业主应提供的基本条件
  1、配备合格出纳人员办理相关业务;
  2、提供必要的工作条件;
  3、各有关业务人员予以必要的配合。  
六、代理记账机构及其从业人员的义务
  1、按照委托合同办理代理记账业务,遵守有关法律、行政法规和国家统一的会计制度的规定;
  2、对在执行业务中知悉的商业秘密应当保密;                         
  3、对委托人示意其作出不当的会计处理,提供不实的会计资料,以及其他
不符合法律、行政法规和国家统一的会计制度规定的要求,应当拒绝;  
  4、对委托人提出的有关会计处理原则问题应当予以解释。  
七、聘请我公司代理记帐的优点 
  1、会计工作不会中断; 
  2、纳税申报及时准确;
  3、会计人员的品德、水平过硬;
  4、无需考虑会计人员的住房、医疗、社会保险以及迁户、招工等问题;  
  5、除代理记帐外,我公司还可以提供验资、会计报表年审、资产评估等代办业务,并可及时获得最新财税政策信息服务范围十分广泛。
上一篇:代理记账行业发展的建议 下一篇:没有了